Ini Dia Ciri-Ciri Perbedaan Cucak Keling Jantan Dan Betina

Burung Cucak keling  atau Camperling yaitu jenis burung monomorfik, yaitu antara burung jantan dan betina mempunyai bentuk fisik yang nyaris serupa.

Tapi untuk membedakan antara Burung Cucak keling jantan dan betina itu cukup mudah alias tidak suit-sulit amat, sebab walaupun bentuk fisik dan warna bulunya hampir serupa namun kalau diperhatikan lebih teliti keduanya cucak keling jantan dan betina mempunyai banyak perbedaan yang jelas sekali.

Burung Cucak Keling
Burung Kicau Cucak Keling

Perbedaan Cucak Keling Jantan Dan Betina

Berikut di bawah ini beberapa perbedaan antara  Burung Kicau Cucak keling jantan dan betina dan cara membedakan jenis kelamin burung cucak keling :

• Burung Cucak keling jantan yang sudah remaja mempunyai warna bulu hitam mengkilat kehijauan pada pecahan punggungnya, sedangkan pada pecahan punggung Cucak keling betina warna bulunya hitam pekat.

• Perbedaan lain dari Cucak keling jantan dan betina juga sanggup dilihat pada pecahan dadanya. Bagian dada Cucak keling jantan berwarna hitam mengkilap, sedangkan pada pecahan dada Cucak keling betina warnanya burik atau bercorak.

• Mata Cucak keling jantan juga tampak lebih merah menyala kalau dibandingkan dengan Cucak keling betina.

• Postur badan Cucak keling jantan lebih besar dan panjang dibandingkan Cucak keling betina yang mempunyai postur badan lebih kecil dan pendek.

Seperti jenis burung jenis Jalak lainnya, baik burung jantan maupun burung betina sama-sama sanggup berkicau dan juga sanggup gacor, walupun bunyi Cucak keling jantan lebih kedengaran manis daripada Cucak keling betina, baik dari segi volume bunyi maupun dari segi variasi kicauannya.
perbedaan cucak keling trotol jantan dan betina
perbedaan cucak keling trotol jantan dan betina
Baca juga:

Perawatan harian Cucak Keling Agar rajin bunyi dan gacor
Perawatan yang sempurna untuk burung Kemade semoga rajin bunyi

Tips perawatan burung Sogok Ontong semoga rajin bunyi

Demikian sedikit keterangan perihal “Ciri-ciri perbedaan Cucak keling jantan dan betina”. Untuk pembahasan seputar Cucak keling,bisa dibaca pada artikel yang lain.
Harga Burung Cucak Keling
Harga Burung Cucak Keling

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *